Le Direct

Football (Ligue 2) - Le SC Bastia maintenu en Ligue 2 malgré la défaite face à Amiens (1-2)

Dans le cadre de le 36e journée de Ligue 2, le SC Bastia n'a pu rattraper une première période une nouvelle fois catastrophique en s'inclinant 1-2 face à Amiens.

Malgré quelques menues occasions, le Sporting montrait un visage mou et démotivé face à une équipe picarde rentrant doucement dans son match. A la 35e, lancé en profondeur dans une défense à la ramasse, Mafouta ouvrait le score pour Amiens. Trois minutes plus tard, ce même Mafouta malmenait la défense bastiaise pour doubler la marque.

Après une première période aussi indigente qu'à Annecy pour le Sporting, la situation allait empirer avec l'expulsion de Roncaglia à la 57e. Paradoxalement, jouer à dix contre onze allait réveiller le Sporting comme l'entrée en jeu de Conte. A la 70e, ce dernier décalait Bianchini, auteur d'une frappe sèche pour la réduction du score. Jusqu'à la fin du match, les hommes de Michel Moretti auront tout tenté pour égaliser sans y arriver.

Malgré ce non-match en première période et cette défaite, le SC Bastia est officiellement maintenu en Ligue 2 après le nul de Troyes.